Понедельник, 3 сентября 2012

Размер шрифта:  100%

Контрастная версия

Новости

Дымная осень на Кубани

20 ноября 2010

Теплые и без осадков ноябрьские дни на Кубани в этом году сопровождаются случаями возгорания высохшей травы и опавшей листвы. Ту или иную степень задымления ощущают жители сельских и городских поселений. В таких условиях возможны случаи ухудшения состояния здоровья лиц, страдающих бронхиальной астмой, стенокардией, артериальной гипертензией.

«Отряд сердечного назначения» высадится в Лабинском районе

18 ноября 2010

В Краснодарском крае по инициативе вице-губернатора Г.Д.Золиной в рамках губернаторской стратегии «Будьте здоровы!» продолжается реализация мероприятий нового профилактического проекта «Кардиодесант. Пять миллионов здоровых сердец», направленного на выявление у жителей сельских поселений сердечно-сосудистых заболеваний и факторов риска этих заболеваний.

14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с сахарным диабетом.

14 ноября 2010

Всемирный день борьбы с сахарным диабетом был учрежден Международной диабетической федерацией совместно с Всемирной организацией здравоохранения в 1991 г. в связи со все возрастающей частотой случаев заболевания сахарным диабетом в мире. С 2007 г. этот день отмечается под эгидой ООН.

"Доктор, у меня нос плохо дышит"

30 декабря 2010

Жарким летом, дождливой осенью, холодной зимой такую жалобу часто слышит врач-терапевт и врач-отолоринголог на амбулаторном приеме в поликлинике, стационаре и при проведении профилактических медицинских осмотров на предприятиях. Какие же группы заболеваний входят в это понятие: «плохо дышит нос», и так ли эти жалобы не серьезны, как думают многие люди.

В МУЗ "Городская больница" проведена конференция

22 декабря 2010

В среду в 12:00 проведена конференция для медицинских сестер. Основной темой стали изменения в санитарных правилах СанПиН.